当前位置:首页 > 图片新闻

全面推动大众创业、万众创新为实现“四个全面”提供科技支撑


发布日期:2015-06-05来源:办公室 阅读次数:0

省科技厅党组书记黄布毅参加“‘四个全面’大家谈——走进大学科技园”专题活动

    6月3日,河南日报主办的“‘四个全面’大家谈——走进大学科技园”专题活动在河南省国家大学科技园(东区)举行。省科技厅党组书记黄布毅、省科学院副院长张占仓,省、市科技管理部门的代表,大学科技园、众创空间、科技型小微企业和大学生创业代表参加了活动。与会领导、嘉宾就我省大众创新创业发展现状、创客的创业经验与体会以及如何为“四个全面”提供支撑等方面,发表了各自的观点并展开了热烈的讨论,嘉宾与现场大学生观众还就大学生创新创业问题进行了交流互动,现场对话活跃、气氛热烈。
    黄布毅书记指出,推动大众创业、万众创新是党中央、国务院在经济新常态下做出的重要战略部署,是在全面深化改革、深入实施创新驱动发展战略的大背景下的重要战略选择和应有之意。河南省委、省政府高度重视创新创业的发展,5月15日出台了《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,从四个大方面提出了非常“接地气”的具体政策,为河南协调推进“四个全面”提供了强有力的科技支撑.
    同时,推动大众创新创业应当做到三个转变:一是要实现从单纯科研的“小局”,到科技为经济服务“大局”的转变;二是要实现从“小众”精英式创新创业,到“大众”创新创业的转变;三是要实现从人口大省红利,到人才大省红利的转变。通过大众创业、万众创新,培育新的经济增长点,从而推动产业结构优化升级和经济提质增效,形成科技型中小微企业不仅“铺天盖地”,更要“顶天立地”的良好局面。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号