当前位置:首页 > 图片新闻

2015中国(河南)新药研发交流与技术转移对接会顺利召开


发布日期:2015-06-08来源:办公室 阅读次数:0

    6月6日,由省科学技术厅主办、省对外科技交流中心与黄河科技学院承办的“2015中国(河南)新药研发交流与技术转移对接会”在郑州举行。

    会议邀请到了国内外新药研发领域造诣深厚的专家,包括2010年度诺贝尔化学奖获得者根岸英一教授;英国皇家化学会院士张明强博士;中国科学院院士、中国自然科学基金委员会化学部主任林国强教授、美国肯恩大学副校长托尼教授等知名专家学者共计60余人。省科学技术厅党组书记黄布毅、副厅长张代民参加会议。

    黄布毅指出当前河南省正在全面实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,郑州作为国家级互联网骨干直连点的确立和国家技术转移郑州中心的设立,依托“互联网+”所带来的产业模式革新,使河南成为“买全球、卖全球”的重要跨境贸易电子商务区域和技术转移的热点地区。河南省委省政府高度重视医药产业发展,河南省政府常务会议原则通过了《关于实施创新驱动发展战略深化科技体制改革的若干意见》,科技创新工作将聚焦在推动开放式创新,加强与国内外知名研发力量合作,促进技术向河南转移转化,加强科技人才队伍建设,大力实施对外开放带动战略,不断加大科技开放合作,吸引高端人才,凝聚科技创新资源,正在开展万众创业大众创新行动,希望国内外知名专家加强与我省高校科研院所和医药企业的联系合作,促进科技成果在河南转化。

    此次会议,我省与会单位和国内外企业、高校、院所代表进行了项目对接及洽谈并签署了合作协议或达成意向21项,其中包括河南省对外科技交流中心与美国印第安纳大学生物化学与分子生物学系签署的共同促进河南省与美国印第安纳大学技术转移与合作协议、黄河科技学院与美国医莱特制药有限公司签署的新药联合研发协议,辅仁药业集团医药有限公司与美国升阳药物公司签署的共建实验平台协议,上海现代哈森(商丘)药业有限公司与美国赛阿尔法药物有限公司签署的共建实验平台协议等。宣布了由黄河科技学院牵头成立的3000万元新药研发基金,资助鼓励科研人员积极参与新药研发。此次会议,将会大力提升我省的新药研发水平,快速与国际水平接轨,通过新药研发拉动经济增长。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号