当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅与上海有关高校科研院所签署技术转移战略协议


发布日期:2015-06-30来源:办公室 阅读次数:0

    2015年6月25-26日,由河南省政府主办,河南省工业和信息化委员会、河南省科技厅等承办的2015豫沪产业转移系列对接活动在上海举行。期间,省政府与上海交通大学、同济大学,省科技厅与上海市科委、东华大学、中科院上海硅酸盐所、中科院上海有机所签署了技术转移战略合作协议。
    为进一步深化豫沪科技合作,把豫沪产业转移系列对接活动做实做好,今年以来,省科技厅围绕提升产业竞争力,征集了200多个我省企业亟需解决的技术难题,积极与上海交通大学、同济大学、上海市科委、东华大学、中科院上海有机所、中科院上海硅酸盐所沟通联系,提出签订技术转移战略合作协议的意向,并起草了省政府与上海交通大学、同济大学技术转移战略合作框架协议书,并就协议内容与有关单位逐项进行沟通洽谈,达成合作共识。在前期大量深入细致工作基础上,省科技厅提请省政府与上海交通大学、同济大学签订合作协议。 6月26日,省政府张维宁副省长代表省政府与上海交通大学、同济大学;6月25、26日,省科技厅党组书记黄布毅代表省科技厅分别与上海市科委、东华大学、中科院上海硅酸盐所、中科院上海有机所签署了技术转移战略合作协议。下一步,双方将共同谋划、探索协同创新,促进两地科技资源开放共享,发挥知名高校、科研院所的学科优势、人才优势、技术优势,重点在研发平台建设、技术难题攻关和技术成果转移转化等方面进行合作,推动创新驱动发展,不断提升我省的科技创新能力,为我省发展战略性新兴产业及传统产业的改造升级提供技术支撑。
    豫沪产业转移合作系列对接活动是省政府与上海市政府结合两地产业发展实际共同谋划的一项重要互惠战略,以“新常态、新战略、新合作、新发展”为主题,以深化豫沪战略合作为主线,旨在搭建新平台、拓展新领域,促进我省与上海及长三角地区深化产业、技术、资本、资源合作,主动融入“一带一路”和长江经济带规划建设,加快产业转型升级。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号