当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅组织召开贯彻落实李克强总理视察河南讲话指示精神、推进大众创新创业工作座谈会


发布日期:2015-10-10来源:办公室 阅读次数:0

    10月9日,省科技厅贯彻落实李克强总理视察河南讲话指示精神、推进大众创新创业工作座谈会在郑州召开。会议传达了李克强总理在河南省视察时关于推进大众创业、万众创新的指示精神,通报了全省工作情况,安排部署了下一阶段重点工作。

    省科技厅张震宇厅长出席并讲话,马世民巡视员通报了全省大众创新创业工作基本情况。会议由张代民副厅长主持。省科技厅纪检组长陈静、副巡视员夏培臣出席会议。来自省科技厅、各省辖市、省直管县(市)科技局、高新区、高等院校、大企业、科研院所、科技企业孵化器、创投机构的200多名代表参加了会议。

    张震宇指出,推进大众创新创业,要深入贯彻落实李克强总理重要讲话精神和省委省政府战略部署,进一步凝聚全省科技界的力量,充分发挥优势,争取“双创”工作走在全国前列。重点要抓好几个关键环节:一是强化大企业、科技型中小企业、大学生、科研人员等创新主体,全面激发创新创业活力;二是深化科技体制改革和对外开放,为创新创业提供动力;三是完善国家自主创新示范区、众创空间等各类创新创业载体和平台,集聚整合创新创业资源;四是强化科技金融结合,为创新创业提供资金保障。

    张震宇强调,要开拓创新,真抓实干,进一步提升服务“双创”工作水平,一要解放思想,先行先试;二要科学规划,分类指导;三要上下联动,协同推动;四要加强研究,完善政策。每个省辖市和国家高新区都要围绕所在区域的重点工作集中力量打造一个创新创业工作示范点,以点带面,典型引导,把创新创业示范点建成特色新颖、模式创新、成效显著的科技工作新亮点,争取在省委省政府组织的重大观摩活动中有科技系统显著位置。

    会议期间,中信重机、众品公司、中船725所、华夏海纳等单位分别介绍了各自在开展“双创”工作中的做法和经验。会议还组织了分组座谈,就如何推动全省“双创”工作开展进行了交流研讨。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号