当前位置:首页 > 图片新闻

何梁何利基金高峰论坛暨图片展在郑举行


发布日期:2015-11-26来源:办公室 阅读次数:0

    11月19日,由何梁何利基金评选委员会和河南省科学技术厅联合主办的何梁何利基金高峰论坛暨图片展在郑州大学举行。河南省政府副省长徐济超、何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、省科技厅厅长张震宇、郑州大学党委书记牛书成、校长刘炯天出席了开幕式。解放军信息工程大学邬江兴院士、中国科学院数学与系统科学研究院吕金虎研究员和段瑞春秘书长分别做了主题报告。开幕式由国家科学技术奖励工作办公室副主任陈志敏主持。全省40多家高校及科研单位的400余人参加了活动。

    何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994年在香港注册成立的社会公益性慈善基金。该基金是目前国内规模最大的民间科技奖励基金,专门用于奖励致力于推进中国科学技术取得杰出成就和重大科技创新人才。其宗旨是通过对取得杰出成就的我国科技工作者进行奖励,进一步在全社会倡导形成尊重知识、重视人才、崇尚科学的良好风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加快国家现代化建设。截至目前,河南省共有8位科学家获得何梁何利基金奖,特别是邬江兴院士刚刚荣获2015年度何梁何利基金最高奖---何梁何利基金科学与技术成就奖。

    何梁何利基金图片展为期一周。图片展以展板的形式,全面展示了何梁何利基金的光辉历史、基金运作、评选程序、获奖科学家风采以及党和国家领导同志亲切关怀的历史画卷,图片展专门设置了河南省获奖者展区,展示了我省科学家的风采。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号