当前位置:首页 > 通知公告

关于征集“NSFC-河南联合基金”2017年度研究方向建议的通知


发布日期:2016-03-31来源:自然科学专项基金管理办公室 阅读次数:0

各有关单位:
    根据“NSFC-河南联合基金”(以下简称“联合基金”)第二期合作协议规定和国家自然基金委年度工作安排,为做好联合基金2017年度申请指南的编制工作,现面向全省征集重点项目和培育项目研究方向建议,并就有关事项通知如下:
    一、请各有关单位科技管理部门,结合本单位的优势和特色,针对我省经济、社会发展中具有全局性和战略性的重大科学问题,认真组织科技人员研究提出联合基金研究方向建议,并撰写《联合基金重点项目研究方向建议书》(以下简称《建议书》)(见附件1)或《联合基金培育项目研究方向建议简表》(以下简称《建议简表》)(见附件2)。
    二、研究方向建议应符合下列要求:
    (一)符合重点资助领域要求。2017年度主要围绕生物与农业、人口与健康、新材料与先进装备制造、资源与环境四个领域征集研究方向建议。
    (二)具有重要应用前景。对我省经济、社会发展具有重要影响,特别是对培育新兴产业、高新技术产业以及支柱产业的可持续发展具有先导作用。
    (三)具有重大科学意义。对我省特色及优势学科的发展、高层次领军人才及其团队的培养以及研究水平的提升具有重要推动作用。
    (四)具有前期研究基础。在省内具有较好的前期研究工作基础,深入研究可望取得突破性进展。
    三、研究方向建议请以单位名义提出。为集中优势力量,突出重点,今年研究方向建议实行限额上报。重点项目研究方向建议限额数量见附件3;培育项目研究方向建议在突出我省经济社会发展需要的同时,请统筹考虑本单位优势学科、创新团队分布情况,每个领域建议方向不超过4个。
    四、请各有关单位科技管理部门认真组织论证筛选建议研究方向,并于2016年4月20日前,将《建议书》、《建议简表》及汇总表(见附件4、5)各一式一份(加盖单位公章),报送省科技厅自然科学专项基金管理办公室,电子版同时发至指定邮箱。
    联系人:喻定果  张延宏
    电  话:0371-65950292
    地  址:郑州市花园路27号科技信息大厦2212
    邮  箱:hnslhjj@163.com
    附件:
    1. 联合基金重点项目研究方向建议书
    2. 联合基金培育项目研究方向建议简表
    3. 联合基金重点项目研究方向建议限额数量
    4. 联合基金重点项目研究方向建议汇总表
    5. 联合基金培育项目研究方向建议汇总表

2016年3月31日

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号