当前位置:首页 > 图片新闻

全省科技界贯彻落实《习近平关于科技创新论述摘编》精神座谈会成功召开


发布日期:2016-04-01来源:办公室 阅读次数:0

    4月1日上午,由省科技厅组织的全省科技界贯彻落实《习近平关于科技创新论述摘编》精神座谈会在郑州召开。徐济超副省长出席会议并讲话,省科技厅党组书记赵建军主持会议。省科技厅、省科协、省科学院、省农科院、省社科院、郑州大学、解放军信息工程大学、超硬材料磨具国家重点实验室、国家电动客车电控与安全工程技术研究中心、国家粮食作物协同创新中心、中国中铁工程装备集团有限公司、中信重工机械股份有限公司、新乡高原公路养护设备有限公司等13家单位先后发言。

    省科技厅厅长张震宇在发言中提出深入学习贯彻《习近平关于科技创新论述摘编》,省科技厅将做到“六个坚持、突出六个重点”,暨以坚持打造高层次创新载体为途径,重点抓好郑洛新国家自主创新示范区建设;以坚持培育创新主体为核心,重点推进大众创新创业;以坚持深化科技体制改革为动力,重点解决聚焦制约创新发展的深层次问题;以坚持推动产业结构优化升级为根本,重点实施重大科技专项;以坚持人才队伍建设为关键,重点把握集聚人才大举措;以坚持扩大科技开放合作为手段,重点集聚创新资源。

    听取了科技界代表们的发言后,徐济超指出,全省科技界要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述精神,把总书记提出的新思想新论断新要求,及时有效地转换为当下的工作思想、思路和做法。要以郑洛新国家自主创新示范区获批为契机,着力打造高水平创新发展载体,要大规模培育中小微科技型创新企业,高效实施科技创新的开放与合作,大力实施知识创新基础研究工程,高效实施科技创新专项计划,深化科技体制改革,真正使重要论述的精神在我省落地生根,转化为推动科技工作的强大动力,以科技工作思想的转变带动提升重点科技工作的推进落实。

    徐济超要求,全省科技界要学习好、宣传好、带头落实好习近平关于科技创新的重要论述精神,深刻领会科技工作思想转变的内涵,用科技工作思想的转变更有效推动科技工作的落实,在推动我省科技创新工作中发挥主力军带头引领作用。

    省科技厅机关和直属单位的负责同志参加了会议。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号