当前位置:首页 > 图片新闻

全国技术合同认定登记培训班在郑州举办


发布日期:2016-04-26来源:对外科技合作处(河南省技术市场管理办公室) 阅读次数:0

    2016年4月18至20日,全国技术合同认定登记培训班在河南省郑州市举办。此次培训班由科技部火炬中心、河南省科技厅主办,国家技术转移郑州中心人才培养基地、河南省科学技术信息研究院承办,来自全国各地的350多名技术市场管理部门、技术合同认定登记机构代表参加了培训。科技部火炬中心副局级调研员段俊虎、河南省科技厅副厅长夏培臣以及科技部火炬中心、河南省科技厅有关同志出席了会议。

    在培训班上,夏培臣副厅长向各地代表的到来表示欢迎,并简要介绍了河南科技创新特别是技术市场的发展情况。段俊虎副局级调研员回顾了技术市场“十二五”期间取得的成绩,分析了当前做好技术转移和技术合同认定登记工作的重要性,强调要进一步完善技术市场发展的理念和思路,努力开创技术市场工作的新局面。

    培训班邀请了5位授课专家学者,分别就《技术交易税收政策与合同登记实物》、《用知识产权管理技术转移》、《合同法与技术合同》、《技术交易增值税政策解读》、《技术合同网上登记系统培训》进行了讲解,并与学员们进行了交流互动。来自不同地区的技术合同认定登记机构人员充分交流了工作中遇到的问题与难点。

    本次培训课程重点突出,实务操作性强。对培养高素质、专业化、复合型的技术市场管理和技术转移创新型人才;对新形势下加强技术市场管理,尤其是运用知识产权管理技术转移,规范技术合同认定登记工作具有重要意义。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号