当前位置:首页 > 工作动态

省科技厅召开“两学一做”学习教育动员部署会


发布日期:2016-05-06来源: 阅读次数:0

    5月6日,河南省科技厅召开“两学一做”学习教育动员部署会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,认真落实省委书记谢伏瞻在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,按照中央和省委部署要求,对厅系统“两学一做”学习教育工作进行安排。厅党组书记赵建军出席会议并作了动员讲话,党组副书记、副厅长马刚主持会议并传达了《关于在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。在郑厅领导、机关全体党员干部、厅属各单位领导班子成员及各支部书记等参加了会议。
    会议指出,要提高认识,深刻领会学习教育重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党向基层延伸的一项重大部署,是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员干部拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。厅属各基层党组织要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真把思想认识统一到中央、省委省政府的决策部署上来。
    会议要求,要集中精力,扎实开展“两学一做”学习教育。开展学习教育,基础在学,关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,最终要体现在推动工作上,我们要把学、做、改、促贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。要在“学”上下功夫。一要端正学习态度,把学习作为一项政治任务、历史使命和重要责任,认真钻研、深入思考,真正养成勤奋好学的良好习惯;二要把握学习重点,要逐条逐句通读熟读《党章》原文,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要把《习近平谈治国理政》作为学习教育的核心内容,重点学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想特别是关于科技创新的重要思想;三要明确学习教育方式,要把集中学习与个人自学结合起来,把学习研讨与讨论交流结合起来,分专题的以党支部为单位开展学习教育工作,重在“做”上出实招。一要明确合格党员标准,做合格共产党员,最根本的是增强“四个意识”,全厅每一名党员干部都要对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己;二要突出教育方式特色,全厅以党支部为单位开展学习教育工作,党支部每季度需召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。要把讲党课作为提升学习成效的有力抓手,创新方式方法,认真讲好党课。及时总结、大力宣传各单位表现突出的优秀党员的先进事迹,树立一批具有代表性、时代性的先进典型,把党员的先锋形象树起来;三要坚持“干”字当头,全厅系统要坚持干字当头,以干为荣,一级做给一级看、一级带着一级干,意气风发地立足岗位服务工作、服务发展,不等不靠,敢打敢拼,用党员干部的辛苦指数换取群众的对我厅的认可度。在“改”上要到位,要针对党员干部队伍中存在的“六个方面”问题,切实做好巡查整改工作。要在“促”上见实效,坚持把“两学一做”学习教育与“五查五促”有机融合、共同推进。要把落实“两学一做”学习教育同科技创新重点工作紧密结合起来,全力做好示范区建设各项工作,向省委省政府交上满意答卷。
    会议强调,要夯实责任,切实加强对学习教育的组织领导。要压实责任、精准发力,坚持领导带头、以上率下,加强督查指导,确保学习教育各项工作落实到位,为加快中原崛起河南振兴富民强省提供有力支撑。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号