当前位置:首页 > 图片新闻

第五届中国创新创业大赛河南赛区暨“河南省科技创业雏鹰大赛”盛大启动


发布日期:2016-05-17来源:河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室 阅读次数:0

    2015年5月11日上午,第五届中国创新创业大赛河南赛区暨“河南省科技创业雏鹰大赛”启动仪式在河南省国家大学科技园(东区)成功举办。省政府副秘书长黄布毅,省科技厅、教育厅、财政厅、共青团省委、省工商联负责同志,各省辖市、省直管县(市)、高新区、部分高校、创新创业孵化载体、创投机构代表300余人参加启动仪式。

    本届大赛由省科技厅主办,省教育厅、财政厅、共青团河南省委、省工商联联合举办,省内部分高校、地市科技主管部门和创新创业孵化载体共同协办,并引入金融机构、创投机构作为支持单位,全程参与项目筛选评审和尽职调查。

    本届大赛分为团队组和企业组,有地市分赛区、河南赛区、全国行业总决赛三个阶段。所有企业和团队报名统一在“中国创新创业大赛”(www.cxcyds.com)官方网站进行,时间截止6月12日前。河南赛区将决出优秀企业奖、优秀团队奖各若干名,并择优推荐参加全国总决赛各行业赛。

    本届大赛参赛的获奖项目除可享受国家的政策外,我省还将加大力度给予重点扶持。资金扶持方面,对获奖优秀团队一年内在河南省内注册成立企业的给予支持;对符合条件的获奖优秀企业上年度研发投入给予支持。创业投资和融资方面,鼓励大赛创投机构通过单独投资或联合投资形式对获奖项目进行投资;获奖优秀企业或获奖团队新注册企业列入“千鹰展翼”库,进行银行授信+股权投资选择+小额直投扶持综合金融支持;鼓励商业银行对获奖项目进行银行贷款,对获奖优秀企业银行贷款给予支持。政策扶持方面,大赛获奖企业或团队可以获得创业政策、创业融资、商业模式、股改上市等方面的免费创业导师辅导培训;选择在众创空间、科技企业孵化器、大学科技园落户的企业,将给予一定时期免收房租等优惠政策支持。

    创新创业大赛旨在通过发挥政府引导和市场主体作用,搭建政、产、学、研、金合作创新平台,激发创新创业热情,弘扬创新创业文化,推动科技型小微企业和创客团队创新发展,加快“大众创业、万众创新”,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。我省此前已经成功举办了七届创新创业大赛,累计吸引3000余家企业和团队项目参赛,引入创业投资超过2亿元,有效推进了全省“双创”工作开展。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备05012897号