当前位置:首页 > 图片新闻

第五届中国创新创业大赛总决赛开幕式暨先进制造行业总决赛在我省洛阳市成功举办


发布日期:2016-10-13来源:河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室 阅读次数:0

    9月24-28日,第五届中国创新创业大赛总决赛开幕式暨先进制造行业总决赛在我省洛阳市成功举办。26日上午,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,副省长、洛阳市委书记李亚等出席开幕式并讲话。开幕式前,与会领导参观了河南省创新创业成就展。

    万钢在讲话中指出,近年来,党中央国务院高度重视创新创业工作,将其作为落实创新驱动发展战略的重大举措,作为应对新一轮科技和产业变革的有效手段,也作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、打造经济发展新动能的重要引擎。历经五年的发展,大赛逐渐得到社会各种创新创业力量的广泛认可和积极参与,正成为中央和地方推进大众创新创业、培育和服务企业发展的重要抓手和平台。创新创业者们靠创业自立、凭创新出彩,是这个时代最闪亮的明星,是值得我们仰视的英雄。他衷心希望大家能抓住这个良好的发展机遇,成就无愧于历史的伟大梦想,做出无愧于时代的丰功伟绩。

    此次先进制造行业赛以“相聚千年帝都洛阳,放飞创新创业梦想”为主题,5天比赛期间,共举办了感受共和国制造、融资对接、国际创新资源对接、大企业需求对接、创业指导等22场主线活动和6项特色活动,其他五个行业总决赛赛区(桐乡、苏州、宁波、西安、厦门)的负责同志、澳大利亚新南威尔士大学负责人、全国先进制造行业专家、百余名知名创业投资专家和众多创新创业者齐聚洛阳,国内外共有2000多人参会。28日,经过紧张激烈的比赛,6家优秀创业企业和3个优秀创业团队最终从来自全国的215家企业和47个团队中脱颖而出获得优胜,其中我省推荐的清科激光团队获得团队组第一名,8家企业、1家团队获得优秀奖,创下我省参赛历史最好成绩。

    中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部、全国工商联共同发起,国家科技部火炬中心承办的全国规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的创新创业赛事,其总决赛分为先进制造、互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、新材料6个领域,并在6个不同的城市分别进行。其中,先进制造行业总决赛在洛阳率先启动,由省科技厅、洛阳市政府作为地方承办单位具体承办。


9月26日,万钢副主席与6场行业总决赛承办方负责人共同启动“第五届中国创新创业大赛行业总决赛”


9月28日,第五届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛颁奖现场

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号