当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅与6家“科技贷”合作银行签署科技金融战略合作协议


发布日期:2016-10-25来源:办公室 阅读次数:0

    10月25日上午,河南省科技金融战略合作协议签约仪式在郑州举行,这标志着我省在完善创新创业投融资体系、加强科技金融生态环境建设上进入了发展新阶段。副省长徐济超出席签约仪式。

    签约仪式上,省科技厅与工商银行河南省分行、中国银行河南省分行、建设银行河南省分行、中信银行郑州分行、中原银行、郑州银行等6家“科技贷”合作银行签署了科技金融战略合作协议。这6家银行计划未来3年内累计向该省科技型中小企业提供1720亿元的授信支持,其中 “科技贷”业务授信支持170亿元。

    根据“科技贷”业务规定,合作银行为已在省科技型中小企业库备案的科技型中小企业提供贷款,贷款实物资产抵质押不高于贷款金额的30%,贷款利息不超过同期人民银行基准贷款利息1.3倍。当业务发生实际损失后,河南省科技信贷准备金可给予不超过60%的损失补偿,单笔最高不超过500万元。

    按照“科技贷”业务目标,将力争在两年内建立覆盖全省的“科技贷”业务合作和管理服务体系。合作银行年度发放贷款20亿元以上,引导银行支持科技型中小企业1000家左右,贷款年损失率控制在5%以下,切实解决轻资产科技型中小企业融资难题。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号