当前位置:首页 > 市县科技

探索济源市科技服务云平台体系建设——全市科技服务云平台建设研讨会在大市场成功举办


发布日期:2016-12-05来源:济源市科技局 阅读次数:0

121日,全市科技服务云平台建设研讨会在济源科技大市场成功举办,进一步推动了济源市科技服务云平台体系建设。市科技局、财政局、高新技术产业开发区、中国移动济源分公司及科技大市场的相关代表出席了本次会议。

济源市科技服务云平台是为响应河南省《关于加快科技服务业发展的若干意见》,积极推进济源市战略新兴产业布局调整,由济源市科技局牵头、济源科技大市场建设的全市首个科技创新服务平台,该平台将通过科技服务集成、科技创新服务统筹辖区内高校院所、企业科技要素,促进产学研联动发展,切实推动区域经济转型发展。

研讨会上,济源科技大市场相关负责人介绍了科技服务云平台的基本情况。这个平台从技术交易、设备共享、科技政策、知识产权、创途在线五个方面进行业务设计,形成一个全新的科技资源统筹综合服务体系。为强化其服务功能,充分调动企业的主动性,该平台体系设计将充分融合本地企业,打造一个基于“互联网+”的虚拟孵化器,积极探索科技服务体系建设;同时结合国家大的发展战略,努力将其建成一个集数据共享、成果转化、企业孵化、服务交流等为一体的全新服务体系,抢占创新发展先机,为企业提供更多的创新发展机遇。

与会的各方代表纷纷发言,围绕科技服务云平台体系的建设和完善,提出了平台建设要顺应移动互联网快速发展的特点、依托互联网技术进行标准化开发、让企业随时随地获取服务并实现科技服务最大程度上的自动化等意见和建议。

市科技局相关负责人对科技服务云平台建设予以肯定,并表示科技部门会对平台建设给予大力支持。这位负责人表示,科技服务云平台建设以统筹科技资源为基础,依托互联网平台,主动融入郑洛新自主创新示范区服务体系的发展建设,同步借助西安科技大市场的平台资源,不断完善大数据中心建设和从政策到服务的一系列工作,实现区域间的业务联动和资源共享,对于提升科技创新管理服务水平、推进科技政务走向“云时代”意义重大、影响深远。市科技局将继续发挥部门优势,强化对平台建设的指导和服务,进一步加快科技创新云服务平台的建设,充分发挥云平台作用,推动科技政务信息化工作迈上新台阶。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号