当前位置:首页 > 市县科技

全省“开放创新﹒合作共赢—北上专项行动”筹备会在驻马店市召开


发布日期:2016-12-09来源:驻马店市科技局 阅读次数:0

127日,全省“开放创新·合作共赢——北上专项行动”筹备会在驻马店市召开。驻马店市委副书记、市长陈星出席会议并致辞。省科技厅党组书记赵建军、副厅长夏培臣出席会议。副市长冯玉梅出席会议并陪同调研。有关省辖市的科技局长参加会议。

会上,陈星首先代表驻马店市委、市政府对赵建军书记一行的到来表示欢迎,对会议的召开表示祝贺。陈星指出,目前,驻马店正处于爬坡过坎、转型攻坚的关键时刻,深入实施创新驱动战略,既是贯彻落实国家和省重大战略决策部署的具体行动,又是自身科学发展的必然要求,有着重大的现实意义和深远的历史意义。本次会议在驻马店召开,既是对驻马店市的鼓舞和鞭策,又为下一驻马店市的科技创新和科技合作指明了方向。我们要贯彻落实好本次会议精神,抓紧对开展“开放创新、合作共赢——北上专项行动”工作进行谋划部署,以更大的决心、更有力的措施,积极探索科技创新和科技合作的途径,不断开创驻马店科技创新合作发展的新局面。

赵建军在会上介绍了“开放创新·合作共赢——北上专项行动”背景,传达了省政府对这项活动的有关要求,对即将举办的“北上专项行动”集中政策发布与签约活动进行了部署。赵建军要求各地市,一是要高度重视;二是要注重宣传效果;三是要注重实事求是;四是要确保活动取得实效。并以此次活动为契机,广泛征集人才、技术需求,围绕智能装备制造、生物医药、信息技术等重点领域,加强与北京等发达地区高校、科研机构和龙头企业对接,搞好服务,取得实实在在的成效。

会后,赵建军一行分别来到河南金凤牧业设备股份有限公司、河南鼎力杆塔股份有限公司,就科技开放合作工作进行了实地调研。

 

 

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号