当前位置:首页 > 市县科技

新乡组建大健康产业科技协同创新创业中心


发布日期:2016-12-19来源:新乡市科技局 阅读次数:0

为整合全市大健康产业资源,提升产业自主创新能力,助力郑洛新自主创新示范区新乡片区建设,近日,新乡市以河南师范大学牵头,在全省率先组建了大健康产业科技协同创新创业中心。1214日,新乡市邀请中国科学院院士张礼和、陈新滋、颜德岳、张杰等7名专家、学者莅临新乡,对该项目进行了论证。

新乡市大健康产业科技协同创新创业中心依托当地的区位、科技、山水、等资源优势,整合协同单位的人才资源,组建了创新药物分中心、环境污染与防治分中心、生态旅游分中心、健康文化分中心、健康养老分中心等5个科技创新分中心,以提高大健康产业科技创新水平为核心,以引进培养高层次人才为重点,以产学研合作为手段,以实现科研成果产业化转化为目标,实现科学资源共享,推动高校产业研发与市场需求紧密衔接,力争增强新乡市大健康产业发展核心竞争力和产品市场竞争力,把新乡建成中原大健康产业发展示范基地和中原大健康产业发展强市。

在听取汇报、查阅相关资料和实地考察后,专家组一致同意组建“新乡市大健康产业科技协同创新创业中心”。他们认为,该中心定位清晰,发展方向明确,符合产业政策,具备了组建科技协同创新创业中心的基本条件。同时,专家组还建议,要加强政府政策引导和支持力度,进一步完善创新创业协同机制,加快人才汇聚和建设投入,促进地方经济稳健发展,为全国类似的协同创新中心发挥示范作用。

新乡市委书记舒庆表示,近年来,新乡高度重视科技协同创新创业工作,大力实施科技兴市战略,推动创新驱动发展。去年,该市依托当地高校科研院所多的资源优势,已分别组建了由河南工学院牵头的新乡市机电装备科技协同创新创业中心,以及由中国电科22所牵头的新乡市电子信息科技协同创新创业中心。此次河南师范大学携手省内外高校院所、重点企业,共同组建“新乡市大健康产业科技协同创新创业中心”,是新乡推进创新创业服务平台建设的一项重大举措,也将有力助推国家自主创新示范区新乡片区的建设工作。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号