当前位置:首页 > 市县科技

濮阳市市级第三批科技特派员工作成效显著


发布日期:2016-12-19来源:濮阳市科技局 阅读次数:0

濮阳市第三批50名科技特派员,于2014年下半年派驻到各县区农村农业一线开展科技创业与科技服务工作,至20168月服务已满两年到期。近日,濮阳市科技局组织市科特办人员赴各县区,与县区科技部门一起,对服务本县区的科技特派员工作集中开展了届末考核。考核组听取了科技特派员工作情况汇报,实地查看了工作现场,同派驻单位人员一起座谈,详细了解了特派员工作开展情况及取得成效,并征求了对特派员工作的相关意见、建议。

通过这次工作考核,发现了一批工作成效突出的科技特派员,在引领本地特色优势产业快速发展中,发挥了积极作用,得到了派驻单位的称赞和认可。清丰县服务于河南省业丰实业有限公司的市级科技特派员王运杰农艺师,为业丰实业公司高档食用菌项目的论证、实施做出了重要贡献,公司工厂化食用菌生产得到快速发展,年实现规模化生产产值近亿元,利润1200万元,安排吸收农村闲散劳动力600余人就业,增加收入1000多万元;南乐县服务于濮阳市鸿宇压力容器有限公司的市级科技特派员王三宝教授,结合需求培训企业自有专业人才,使2人取得了压力容器设计资格,协助企业成功组建了濮阳市智能疏通装备工程技术中心,研制出了疏通设备新产品3个,取得发明专利3项,使公司的这一传统名牌产品焕发出新的生机,为破解市场困局,拓展发展空间起到了重要作用。

在集中考核汇总情况之后,考核组将给予每个特派员的工作评定考核等级,认真总结我市开展科技特派员工作的成功经验,对各县区涌现出的先进典型给予大力宣传和通报表彰,在前期工作基础上,分析存在问题和不足,谋划好明年工作,让全市科技特派员工作在扶贫攻坚战中发挥积极作用。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号