当前位置:首页 > 工作动态

河南30家“星创天地”晋升国家级


发布日期:2016-12-27来源:农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:0

    日前,科技部公布首批国家级“星创天地”名单,我省有30家单位入选。此次晋升国家级的星创天地均源自我省首批培育建设的省级“星创天地”。经科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。

    “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,具有集聚创业人才、技术集成示范、创业培育孵化、创业人才培训、科技金融服务和创业政策集成等六大功能。

    省政府办公厅印发的《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》中,提出,到2020年,全省将建设300家星创天地,并明确将省级“星创天地”纳入省级科技企业孵化器的管理和服务体系。星创天地作为新时期创新驱动发展的新载体、农村科技创业的新舞台、打赢脱贫攻坚战的新举措,下一步,我省将积极推进“星创天地”建设,加强对星创天地的支持和引导,进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快推进农业农村领域大众创业、万众创新。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号