当前位置:首页 > 工作动态

省科技厅周湾村扶贫工作暨2017年春节慰问座谈会在周湾村召开


发布日期:2017-01-06来源:农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:0

    2017年1月5日,省科技厅厅长张震宇一行到光山县罗陈乡周湾村召开扶贫工作座谈会,并开展调研和贫困户慰问工作。

    张震宇厅长一行冒雨深入到周湾村贫困户李永超等家庭进行春节慰问,与贫困农户亲切交流,详细了解贫困家庭的致贫原因、收入来源和脱贫意愿;看望了省科技厅驻村工作队员,查看了大家工作、生活条件,随后,在周湾村召开了省科技厅周湾村扶贫工作座谈会。

    座谈会上,驻村第一书记陶曼晞代表驻村工作队汇报了一年来的脱贫攻坚工作的开展情况和取得的成效,周湾村党支部书记周谋全汇报了村扶贫工作整体情况,贫困户代表作了发言。

    在听取汇报后,张震宇厅长对驻村第一书记陶曼晞开展扶贫帮扶工作以来取得的成效给予充分肯定,尤其对依靠科技,通过引进技术、引进人才、技术培训等工作开展产业扶贫的理念高度赞赏。他希望周湾村及第一书记进一步发挥科技、人才的优势,整合多方资源,继续开展好知识下乡、智力下乡,做好产业扶贫,拓宽农民增收渠道,2017年继续努力,为实现脱贫目标的实现尽最大努力,做出应有的贡献。

    省科技厅副厅长夏培臣、郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室专职副主任何守法、信阳市委常委、统战部长方波、信阳市政府副市长张明春、信阳市科技局局长黄刚、光山县人民政府县长王建平、光山县委组织部长彭东等领导同志陪同参加了调研及座谈活动。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号