当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2016年度河南省科技统计调查工作的通知


发布日期:2017-01-10来源:发展计划处 阅读次数:0

各省辖市、省直管县(市)科技局,郑州航空港经济综合实验区、国家高新区管委会,省直有关部门,各有关单位:
    根据科技部《关于开展2016年度全国科技统计调查工作的通知》要求,我厅将开展2016年度科技统计年报的统计调查工作,现将有关要求通知如下:
    一、调查工作的组织与实施
    (一)组织与分工
    省科技厅按照科技部要求统一发放科技统计工作文件、分类标准和数据审核要求,组织省级培训,具体业务工作由河南省科学技术信息研究院评估统计中心承担。
    各省辖市科技局要做好辖区内被调查单位的统计布置、培训、数据审核、上报等工作。
    (二)数据质量控制
    数据质量直接影响到调查结果的可用程度,有关单位的科技统计人员要在自己的职责范围内对调查过程中的各个环节实施严格的质量控制,发现问题及时纠正或向上一级反映求得解决,保证调查结果的真实性、准确性。
    二、统计调查范围
    (一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查
    1.科学研究和技术服务业事业单位调查统计范围:有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构。
    2.转制为企业的研究机构科技活动调查统计范围:转制为企业有法人地位的研究机构。
    (二)地方财政科技拨款统计调查
    地方财政科技拨款的统计范围:为各省辖市(包括市、县两级)政府拨款的科技经费,不包括国家及省拨给地方的各类科技经费。
    (三)国家级科技计划项目执行情况统计调查
    国家级科技计划项目跟踪调查表统计范围:经科技部批准、验收不满3年的973计划和国家重大科学研究计划项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项项目。
    三、调查表的种类
    (一)科学研究和技术服务业事业科技活动单位统计调查
    1.科学研究和技术服务业事业单位调查表
    2.转制为企业的研究机构科技活动调查表
    (二)地方财政科技拨款统计调查
    地方财政科技拨款调查表
    (三)国家级科技计划项目执行情况统计调查
    国家级科技计划项目跟踪调查表
    四、数据报送
    (一)报送时间
    由于今年年报工作方式改变,且时间紧、任务重,请各单位抓紧上报,若超过截止时间,则该单位本年将无法进行上报。
    1.科学研究和技术服务业科技活动单位统计数据上传截止时间2017年3月17日。
    2.国家级科技计划项目跟踪统计数据上传时间截止2017年3月17日。
    3. 地方财政科技拨款统计数据上传时间截止2017年5月20日。
    (二)上报要求
    科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查数据,国家级科技计划项目跟踪调查数据以及地方财政科技拨款调查数据,上报均要求填报人必须上传加盖单位公章的报表封面文件电子版(拍照或扫描)。报表上报后,填报单位需要关注报表的验收状态,当报表被退回修改时,填报单位应及时登录平台,按照管理机构反馈的修改意见和要求,核实数据情况,给出相关解释说明或按照建议数据值修改数据,完成后审核无误,再次上报。
    (三)联系人
    联系人:宰斯蕾  沈寒璐
    电  话:(0371)65995172

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号