当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅与南阳市政府举行工作会商会议


发布日期:2017-03-01来源:发展计划处 阅读次数:0

    2月27日,河南省科技厅与南阳市人民政府工作会商会议在南阳市举行,会上双方就进一步加强厅市合作,进行了深入的沟通和讨论,商定了厅市合作议题和有关重点任务,并签署会商议定书,议定共同推动南阳市创新驱动发展,促进产业转型升级和经济社会可持续发展。
    省科技厅党组书记赵建军,党组副书记、副厅长马刚,副厅长夏培臣,副巡视员王占波;南阳市市委书记张文深,市长霍好胜,市领导王智慧、杨其昌、景劲松、范双喜、刘庆芳出席会议。会议由马刚副厅长主持。
    会上,霍好胜市长介绍了南阳近年来科技工作开展情况并结合南阳创新需求提出会商议题,夏培臣副厅长对会商议题进行了回复,双方议定将创新能力建设、产业转型升级、科技支撑体系三个方面作为会商重点工作,共同统筹推进。夏培臣副厅长和刘庆芳副市长代表双方签订了工作会商议定书。
    张文深书记代表南阳市委、市政府和全市人民对省科技厅长期以来对南阳发展的支持和帮助表示感谢。他表示与省科技厅开展工作会商,是南阳市科技强市战略的重要内容,是当前和今后一个时期南阳科技创新工作的重中之重。这次厅市会商标志着厅市合作开启了新的篇章,必将为南阳经济社会发展注入新动力、增添新活力。希望省科技厅一如既往地支持南阳的科技创新工作,为南阳转型跨越发展插上科技翅膀。
    赵建军书记表示,近年来南阳市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,科技工作实现了较快发展,有力支撑了南阳经济社会快速健康发展。厅市科技会商是强化省市联动、共同推进全省深入实施创新驱动发展战略,加快区域创新体系建设的重要举措,要突出协调联动,强化省市科技工作一体化。省科技厅在部署全省科技创新工作时要充分考虑各市的需求,地方科技工作在发挥地方主体作用的同时要主动融入全省工作大局,围绕议定的战略性新兴产业和传统优势产业,协同配置各类创新资源,力争把各项任务做好、做实、做出成效,实现整体与局部科技创新工作的双提升。
    省科技厅相关处室负责人,南阳市有关部门和县(市)、区,部分高校、企业主要负责同志参加了会议。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号