当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅开展“高企培训中原行”活动加大高新技术企业培育服务力度


发布日期:2017-05-09来源:高新技术发展及产业化处 阅读次数:0

郑 州 站

洛 阳 站

新 乡 站

焦 作 站

    为进一步加大高新技术企业培训工作力度,4月17日至28日,省科技厅会同省财政厅、省国税局、省地税局联合组织开展了2017年度“高企培训中原行”活动。四部门联合组成政策培训宣讲团,深入18个省辖市,为全省申报企业提供免费上门服务。

    省科技厅高度重视高新技术企业培育工作,将其作为推动全省科技创新的“牛鼻子”,列为全厅的核心工作。开展2017年度“高企培训中原行”活动,是落实中央巡视“回头看”整改工作要求,加快我省高新技术企业培育发展的重要举措,也是省科技厅科技政策进基层活动的主要内容。省科技厅等四部门积极做好筹备工作,旨在通过开展培训活动,使广大企业深入了解政策要求,准确把握标准条件,加强规范企业管理,为培育认定高新技术企业奠定坚实基础,有力促进全省高新技术企业不断发展壮大。本次培训活动呈现出三个方面特点:

    一是内容丰富,具有很强的针对性和实用性。培训内容共分8个方面,不仅对企业关注的高新技术企业认定、研发费用加计扣除政策等“热点”进行了宣讲,还围绕申请高新技术企业中存在的研发费用归集、申报材料编写、专利申请等“难点”问题给予了详细的指导,同时对企业关心的科技型中小企业培育、科技贷、共享服务平台等创新政策进行了介绍。

    二是规模空前,实现全省各地区培训全覆盖。本次培训活动是我省2008年开展高新技术企业认定工作以来,四部门联办规模最大的一次培训活动,全省共计近2500家企业、5000名人员参加了培训。培训对象不仅包括今年拟申报的企业,还包括科技型中小企业和高新技术后备企业,以及各市(县、区)科技、财政、税务部门负责高新技术企业的工作人员。

    三是及时有效,为申报企业提供优质服务。2017年申报工作部署后,四部门随即开展了培训工作。宣讲团分两组同时进行,每天一个地市,两周内即完成了对全省各地的培训工作。培训活动得到参会代表的一致好评,纷纷表示培训工作开展的非常及时,切实解决了企业申报过程中的疑惑和问题,对企业帮助很大,希望此类培训要多办、常办,形成长效机制,服务企业发展。

    在做好本次培训活动的基础上,省科技厅等四部门还走访调研了部分重点企业,现场为企业提供了政策咨询和申报服务。下一阶段,省科技厅将开展“千人万企”科技政策服务进基层行动,从全省遴选1000名政策辅导员,为10000家企业做好高新技术企业等科技政策、财税政策服务工作,对企业进行更加深入的“一对一”辅导。同时,省科技厅还将实施“小升高”培育行动,推行新认定高新技术企业奖补,多策并举推动2017年高新技术企业工作取得新成效。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号