当前位置:首页 > 工作动态

驻省科技厅纪检组对脱贫攻坚战中干部作风问题进行监督检查


发布日期:2017-05-31来源:驻厅纪检组 阅读次数:0

    为切实加强脱贫攻坚战中干部作风问题监督工作,贯彻落实省纪委办公厅《全省脱贫攻坚战中干部作风问题专项监督工作方案》(豫纪办发〔2017〕20号)精神。2017年5月26日,省纪委驻省科技厅纪检组组成专项督导组,在陈静组长的带领下赴省科技厅扶贫点——周口市郸城县王楼村对驻村扶贫干部作风问题进行监督检查并开展扶贫调研督导。
    督导组在不打招呼的情况下,突击检查了省科技厅扶贫干部驻王楼村担任第一支部书记在职在位及履职尽责情况,走访看望部分贫困家庭,实地查看部分扶贫项目建设成效,认真翻阅精准扶贫相关资料台账,亲切与王楼村委会干部、贫困户代表座谈,对驻村干部工作中是否存在“虚”“浮”“假”和“不作为、慢作为、乱作为”等情况进行详细了解。监督检查结束后,陈静组长组织召开了见面会。
    陈静组长要求,驻村干部要坚持党的群众路线,设身处地为群众着想,改善工作方法,加强宣传引导,对贫困户有疑问的地方进行耐心解释,真正把党和国家精准扶贫的政策精神宣传到每一户,做到人人知晓,营造更加浓厚的脱贫攻坚工作氛围;要进村入户走访贫困户,认真摸清情况,切实做到“不漏报一户一人,不虚报一户一人”,确保扶贫数据的真实、准确;要践行“两学一做”抓扶贫,进一步加强廉洁勤政和党风党纪的学习,严格自身要求,认真履职尽责,务实工作作风,确保扶贫成效。
    陈静组长强调,要按照省纪委《全省脱贫攻坚战中干部作风问题专项监督工作方案》要求,结合驻省科技厅纪检组及其综合监督单位扶贫工作实际,抓紧制定扶贫攻坚战中干部作风问题专项监督工作计划,把突击查访作为一项常态化、制度化的工作全面铺开,要进行“真刀实枪”的督查督导,紧盯责任主体,围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”四个关键环节,聚焦形式主义、官僚主义两大不良作风,持续开展脱贫攻坚干部作风问题督查、整顿活动,以较真促认真,以硬碰促过硬,以决战促决胜,以铁的纪律、铁的作风保障脱贫攻坚战顺利推进。

 省纪委驻省科技厅纪检组
                             2017年5月27日

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号