当前位置:首页 > 图片新闻

2017年全国科普讲解大赛河南选手获奖


发布日期:2017-06-13来源:政策法规处(审计处) 阅读次数:0

    6月8-10日,2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心举办,全国56个代表队183位科普精英齐聚一堂,决战全国科普讲解竞技。

    河南省科技厅根据国家科技部通知要求,经预赛筛选,从23名选手中选拔出三名优秀选手组成河南省代表队,赴广州参加了全国大赛。经过紧张激烈的角逐,代表队三名选手凭借优秀的表现获得了良好成绩,其中河南省肿瘤医院内科副主任陈小兵荣获三等奖,河南中医药大学学生邓海祥、濮阳市气象局主持人武菲菲分别获优秀奖。河南省科技厅获优秀组织奖。

    科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。科普讲解工作是一项集知识、语言、技巧为一体的艺术性服务工作,科普传播工作者作为沟通观众与科学之间的桥梁,其素质、能力的高低,将直接影响科普知识的传播质量。本次大赛由全国科技活动周组委会主办,以“科技强国 创新圆梦”为主题,旨在为我国科普传播人员搭建一个展现风采的舞台,引领公众领略科技之美。本次大赛共设置一等奖10名,二等奖20名,三等奖45名。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号