当前位置:首页 > 市县科技

鹤壁市组织召开第六届中国创新创业大赛河南赛区 暨第九届河南省创新创业大赛鹤壁分赛区新闻发布会


发布日期:2017-07-05来源:鹤壁市科技局 阅读次数:0

   

75日,第六届中国创新创业大赛河南赛区暨第九届河南省创新创业大赛鹤壁分赛区新闻发布会在市人民会堂三楼新闻发布厅召开。河南日报、河南电视台、东方今报、鹤壁日报、淇河晨报等十余家媒体参加。

鹤壁市科技局局长郭志鹏首先介绍了中国创新创业大赛和大赛鹤壁分赛区的有关情况:中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导举办的一项以科技创新,成就大业为主题的全国性创业比赛。大赛主要面向具有创新能力和高成长潜力,从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷,社会信誉良好、无不良记录,且没有上市的科技型中小企业。大赛每年举办一届,已成功举办五届,是国内规格最高的创新创业赛事。鹤壁分赛区大赛由鹤壁市科技局主办,鹤壁市广播电视台、鹤壁国立光电科技股份有限公司协办。将于8月上旬正式进行分赛区评审,比赛将采用现场答辩、当场亮分数的评选方式,决出我市参赛项目名次,并择优推荐参加河南赛区决赛,这是鹤壁市首次承办分赛区的比赛。通过前期申报和筛选,共有裸眼3DAR智能显示技术及应用高强韧超塑性宽幅镁合金薄板带22个参赛项目参加,涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、互联网等领域。

随后,参会领导分别就对参加创新创业大赛的获奖企业的扶持奖励政策、本次创新创业大赛宣传推广情况和参加创新创业大赛对企业的积极作用等问题回答了记者提问。

发布会结束后,在接受鹤壁电视台的专访时,郭志鹏表示:我们承办本次创新创业大赛,目的就是要整合全市创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,真正实现依靠创新带动创业,通过创业推动创新。一是提升创新创业水平。通过举办大赛,发现培育一批高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性新兴产业源头企业,提升新时期创新创业水平。二是营造创新创业氛围。通过举办大赛,充分发动各类媒体,宣传创新创业人物、事迹和精神,树立创新创业品牌,让更多的人了解和参与创新创业,激发全民创新创业的热情,营造良好的创新创业氛围。同时,为创新创业者搭建一个高端的交流平台,实现创新创业资源的共享。三是促进创新创业要素集聚。通过举办大赛,集聚和整合人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,吸纳包括银行、创业投资机构在内的社会各方力量广泛参与对科技型中小企业的投入,加速中小微企业的成长壮大,打造强有力的众扶机制。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号