当前位置:首页 > 市县科技

南阳市市厅科技合作工作取得良好开局


发布日期:2017-07-07来源:南阳市科技局 阅读次数:0

今年上半年,南阳市科技局采取多种措施,主动工作,积极对接,积极推进市厅科技合作,各项工作取得良好开局。

广泛征集,建立科技项目库。参照省科技厅业务工作范围,组织人员分赴各县区重点企业、市直高校进行调研,在全市范围内征集重大科技项目、科研平台和科技创新载体300多项,通过严格筛选和评估论证,最后确定190多项作为市厅合作的重大项目,建立了市厅合作的科技项目库,经与省科技厅全面深入对接,目前这批项目部分已纳入省科技厅各业务处室的重点支持内容。

召开会议,建立工作推进机制。为加快推进市厅合作工作,先后召开由各县区科技局、市直高校、科研单位、重点企业参加的市厅会商工作推进会议,就市厅会商工作进行总体谋划和具体安排,进一步明确目标,细化方案,分解任务,落实责任,打牢工作基础。市科技局具体负责与省科技厅对口业务处室的对接和联络,与各县区科技局和项目单位紧密配合,建立了各司其职,协调推进的市厅合作责任体系和工作推进机制。

加强对接,狠抓工作落实。以南阳市重点骨干企业和高校为重点,初步筛选了一批重大科技项目和科研平台,主动做好与省科技厅各业务处室工作对接和汇报,目前,利达光电“智联车载光学系统”、卧龙防爆“海洋动力平台用电机及控制技术”、南阳联源公司“名贵中药材标准化种植”等重大项目已进入省科技厅重点考察范围。南阳理工学院、南阳师院省级重点实验室建设已列入省科技厅工作日程和项目指南。南阳高新区纳入郑洛新国家自主创新示范区已经省科技厅厅长办公会议研究,近期有望获得正式批复。为做好国家创新型试点城市验收考评,专程赴省科技厅、国家科技部就国家创新型试点城市建设进行对接汇报。522日,在参加科技部等部委在郑州举行的国家创新型试点城市建设验收考评会上,该市国家创新型试点城市建设工作受到了专家一致好评,有望通过国家创新型试点城市验收。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号