当前位置:首页 > 市县科技

省委调研督查组到洛阳调研自创区建设工作


发布日期:2017-07-10来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

近日,郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室常务副主任、省科技厅党组副书记、副厅长马刚带领省委调研督查组到洛阳市调研自创区建设工作,召开企业和市直部门座谈会,并对部分单位进行了实地考察。洛阳市副市长陈淑欣以 及洛阳市高新区、洛阳市财政局、洛阳市科技局、洛阳市人才办等相关负责人参加调研。

座谈会上,洛阳市科技局局长王进就洛阳市“省三十条”落实情况做了专项汇报,创新型龙头企业和中小型科技企业的代表结合自身实际,就研发投入、成果转化、人才引进、科技金融等方面提出了建设性意见,也就自身发展面临的困境向调研组成员提出需求。陈淑欣和市直部门相关负责人也就洛阳自创区建设中存在的问题和建议向调研组做了汇报。

随后,调研组一行相继到航空工业光电所(613所)、解放军第三十三试验训练基地、洛阳尖端技术研究院和中信重工机械股份有限公司实地考察。每到一处,马刚就科研机构的运营情况及自创区政策的落实做以询问了解,实际感受了洛阳片区企业的发展态势。

马刚一行对洛阳市在自创区建设工作上所做的积极探索表示肯定,同时强调企业是自创区建设的主体,设计的政策能否激发企业创新驱动发展是自创区建设的关键。调研组要求洛阳市在辐射区遴选、产业集群专项、“双自联动”和北京推介会签约项目等方面加快进度,为郑洛新国家自主创新示范区建设多做贡献。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号