当前位置:首页 > 市县科技

许昌市召开科技局长座谈会安排部署下半年工作


发布日期:2017-08-04来源:许昌市科技局 阅读次数:0

 

81日下午,许昌市科技局召开全市科技局长工作座谈会,会议由市科技局党组书记、局长张仕民主持,各县(市、区)科技局局长,开发区经发局、东城区工信局分管局长和示范区科技负责同志,市科技局县级干部和各科室负责人参加了座谈会。

会上,许昌市科技局领导结合各自分管工作,对各领域下半年重点工作进行部署,明确目标任务,提出具体要求。然后,各地围绕下半年重点工作及推进举措进行交流,并就市科技局的各项工作提出意见建议。

张仕民局长集中回复大家提出的意见建议,并就下半年科技工作提出要求。他指出,各县(市、区)上半年在培育新主体、推进产业发展等方面取得的成绩,令人欣慰。面对新形势、新任务,全市科技部门要充分发挥科技创新支撑引领作用,努力为加快建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌做贡献。一是在培育科技型企业,发展高新技术产业上下功夫。二是在争取和实施重大科技项目上下功夫。三是在工程技术研究中心、科技企业孵化器等创新平台建设上下功夫。四是在支持重点企业组建产业技术创新战略联盟上下功夫。五是在国家、省级高新区创建上下功夫,争取进入国家自主创新示范区辐射区。六是在筹备好市厅会商,征集创新需求提出会商议题上下功夫。七是在加强科技金融,帮助企业享受政策优惠上下功夫。八是在扩大科技开放合作,促进先进技术成果转移转化上下功夫。九是在狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成上下功夫。

 

 

 

 

 

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号