当前位置:首页 > 市县科技

新乡市举办“一带一路”生态农业国际技术交流暨欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌活动


发布日期:2017-08-08来源:新乡市科技局 阅读次数:0

   为进一步落实郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会成效,加快新乡市与一带一路沿线国家国际合作进程,83日,由新乡市人民政府主办、新乡市科学技术局承办的一带一路生态农业国际技术交流暨欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌活动在新乡市成功举行。

本次会议共邀请到乌克兰国家科学院副院长拉迪卡院士、乌克兰国家科学院水处理研究所所长穆兹先生、苏梅国立农业大学校长助理别罗申科先生及苏梅州政府参事、议会议员拉夫里克先生;市直机关、高校院所及全市农业、农机企业120余人参会。

会上,职伟对新乡市市情进行了简要介绍,并指出组建欧洲农业物理(新乡)研究院是新乡市开展国际科技合作结出的又一硕果。新乡市政府将大力支持欧洲农业物理(新乡)研究院建设工作,提供良好发展环境,加快项目落地进度,共同把欧洲农业物理(新乡)研究院建设为新乡科技人才引进、经贸互通交流的高端对外开放平台。

省科技厅夏培臣副厅长在会上表示,本次会议将有力推动河南与乌克兰等一带一路国家在生态农业领域方面的合作。省科技厅将一如既往支持新乡科技创新工作,进一步加快郑洛新自主创新示范区新乡片区建设,打造中西部科技创新高地。

会上,拉迪卡、职伟共同为欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌;苏梅国立农业大学与河南科技学院、欧洲农业物理(新乡)研究院与新乡市农业科学院、哈尔科夫国立农业技术大学与新乡平原技术转移中心签署合作协议。

签约仪式结束后,乌克兰拉迪卡院士、穆兹研究员、別罗申科校长围绕精准农业、化工产业污水排放处理及激光雷达检测技术领域进行了学术报告,推介了二氧化碳激光雷达测量技术、精密遥感控制技术、高爆气水污染处理技术及所产生污泥的高端建筑陶瓷生产技术在生态农业、污染治理等方面的应用。并与我市农科院、农灌所、乐为农农牧机械有限公司负责同志针对欧洲农作物品种、灌溉技术、现代农机等问题开展深入互动,探讨学术问题,增进彼此了解。

此次会议是新乡市贯彻落实党中央提出一带一路战略、深化国际合作与交流的一次新的突破,为今后双方在人才交流、平台组建、技术开发、成果转化等方面深入合作奠定了坚实基础,对推动新乡自创区建设发展具有十分重要的现实意义。

 

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号