当前位置:首页 > 市县科技

信阳市获批一家院士工作站


发布日期:2017-08-10来源:信阳市科技局 阅读次数:0

近日,省科技厅公示了2017年度第二批拟批准设立的院士工作站名单,信阳市上天梯怡和矿产资源开发有限公司成功获批,目前信阳市院士工作站共有7家。

  省级院士工作站以省内创新型企业为依托,以产业发展的技术需求为导向,以院士及其创新团队为核心,是联合攻克产业关键、共性技术的高层次科技创新平台。院士工作站要求必须与院士签订合作协议,同时要求企业应具有专门的研发机构和专业队伍,研发投入占销售收入的比例要达到3%以上,与院士团队有2项以上实质性研发项目,申报门槛高、难度大,全省申报成功率偏低。

  今年以来,市科技局推行“三分之一”工作法,加强基层调研力度和校企合作的支持力度,通过实地走访、信息征集的方式全方位了解企业需求,以技术需求为导向帮助企业联系相关领域的知名专家、学者,积极搭建校企合作平台,发扬钉钉子的精神跟踪企业筹备进度,推动与院士及其团队的合作力度,助力信阳项目实施、基地建设、人才培养的一体化,推进科技合作的组织化、制度化、长效化。

  河南省信阳市上天梯怡和矿产资源开发有限公司院士工作站由怡和矿产与中山大学地球科学与地质工程学院张培震院士及其技术团队共同创建。该工作站的组建将为珍珠岩的开发和利用提供一体化平台,为非金属矿领域的前沿技术研究、产学研合作研究和人才培养提供有效支撑,为我市新材料产业的发展和行业进步提供智力支撑。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号