当前位置:首页 > 市县科技

三门峡市召开三门峡市科技创新工作推进会


发布日期:2017-08-29来源:三门峡市科技局 阅读次数:0

817日上午,三门峡市召开科技创新工作推进会。会议通报了三门峡市科技创新重点目标执行情况,研究下达了2017年下半年各县(市、区)所承担的目标任务,对下阶段科技创新工作重点任务进行了安排部署。三门峡市副市长庆志英、科技局局长李晓波出席了会议。

会上,李晓波局长对全市科技目标进展情况进行了通报,深刻分析了当前科技创新存在的问题,对当前需要把握解决的问题进行了剖析。市统计局负责同志汇报了当前科技统计工作中存在的问题,并对今后的科技统计工作提出了改进方案。各县(市、区)分别汇报了上半年各地科技创新工作的工作开展情况和工作打算。

庆志英副市长对上半年工作进行了全面总结,从提高政治站位,认真研究解决今后抓好高新技术产业、加大科技投入、解决统计瓶颈等问题提出了具体要求。庆志英强调,要以市科技、财政、国税、地税四部门下发的《支持企业创新的若干意见》政策落实落地为牵引,围绕全社会研发投入占GDP比重、财政科技支出占财政支出比重、高新技术企业数量占全国总量的比重等3个核心指标,一要突出大力提升“三个占比”,加快补齐科技创新短板;二要抓好科技项目建设,推动产业转型升级;三要抓好创新体系建设,提高自主创新能力;四要抓好科技人才合作,优化创新发展环境;五要强化创新目标考核,各县(市、区)要报送专职联络员和责任领导,同时要增强责任感、使命感和紧迫感,责任到人、扎实推动,确保各项目标任务的完成。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号