当前位置:首页 > 市县科技

中国科技企业孵化器30周年·河南创享会 在洛阳召开


发布日期:2017-09-25来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

   

924日上午,中国科技企业孵化器30周年·河南创享会在洛阳市召开,来自全省近200名地方科技管理部门和相关单位的负责人,以及孵化器建设管理者、从业人员参加了此次会议。
 
会议对我国孵化器的发展情况进行了介绍。从科技部火炬中心掌握的数据来看,我省孵化器建设工作成效突出,特别是在专业化众创建设领域,涌现出了中信重工矿山装备等创新创业“领头羊”。截至2016年年底,全省省级以上科技企业孵化器拥有在孵企业6733家,累计“毕业”企业4663家。
 
而洛阳市近年在孵化器方面同样发展迅猛,全市现有国家级高新区1个、省级高新区1个、省级产业集聚区18个,拥有各类创新创业孵化载体65家,孵化基金或种子资金总额达2亿元,在孵企业和团队从业人数达3万,为“双创”活动的开展提供了强大支撑。
会议还邀请上海杨浦创业中心总经理、国家技术转移东部中心总裁谢吉华和湖北省科技创业与孵化促进会秘书长、武汉留学生创业园管理中心主任曾莉分别作主题演讲。
 
据了解,下一步,我省将在加强孵化器载体建设、优化孵化器空间布局、深植高新技术产业发展土壤、深度融合孵化与投资、推动创业服务精益发展等方面,进一步推进孵化器建设,构建创新创业生态。

   
此外,在创享会上还进行了河南省科技企业孵化器的先进表彰活动。洛阳高技术创业服务中心主任黄丁丁等3名同志入选“突出贡献人物”,洛阳高技术创业服务中心副主任常鸣、洛阳大学科技园发展有限公司副总经理石超等13名同志入选“先进工作者”。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号