当前位置:首页 > 市县科技

许昌市新增两家院士工作站


发布日期:2017-09-27来源:许昌市科技局 阅读次数:0

近日,我省公布2017年度第三批批准设立的院士工作站,依托鄢陵县鑫森木业有限公司设立的河南省木质资源高效利用院士工作站,依托河南四达电力设备股份有限公司设立的河南省石墨基柔性接地体工程技术研究院士工作站榜上有名。截至目前,许昌市院士工作站已达13家。

依托鄢陵县鑫森木业有限公司设立的河南省木质资源高效利用院士工作站,将围绕杨木及林木采伐加工剩余物的高效利用进行研究,具体针对杨木基复合管制造、杨木基大规格无醛阻燃功能结构装饰材料的创制与示范、生物质气化多联产技术等开展研发、人才培训、成果转化和技术咨询等。

依托河南四达电力设备股份有限公司设立的河南省石墨基柔性接地体工程技术研究院士工作站,将重点围绕柔性石墨接地产品的技术标准确定、试验方法确定、设计规范确定、接地材料热稳定性等方向开展工作。该工作站有望成为首个国内或国际石墨接地行业行业标准制定者,为柔性石墨接地产品提供一系列检验方法和试验规范,为电力行业柔性石墨接地的设计应用提供科学规范的理论依据和数据支持。

近年来,许昌市高度重视院士工作站建设工作,着力通过建站引进院士和专家团队,达到科技人才、研发成果与另一方有资金设备、市场空间的优势互补和互利互惠,进而推动该市相关企业和产业发展。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号