当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅开展科技政策进企业进高校进院所宣讲活动


发布日期:2017-10-12来源:政策法规处(审计处) 阅读次数:0

    为深入实施创新驱动发展战略,加大科技政策宣传贯彻力度,使全省高等院校、科研院所和企业对国家和我省重大科技政策应知尽知、应享尽享,8月至9月,省科技厅在全省范围内开展科技政策进企业进高校进院所宣讲活动,面向高等院校、科研院所和企业的管理人员、科研人员及相关人员,上门开展科技政策辅导解读,近800家高等院校、科研院所和企业的2500多人参加培训。

    培训主要针对高等院校、科研院所和企业关注的郑洛新国家自主创新示范区先行先试政策、《中华人民共和国科技成果转化法》和配套政策措施、财政科研项目经费管理政策、科技金融政策、科研大型仪器设备共享政策等进行了宣传和解读。省科技厅还组织编写了《科技创新政策摘编》,将近年国家和我省各项科技创新政策文件梳理成简单易懂的指南,参会人员在培训期间通过手机扫描二维码方式,免费快速获取了《科技创新政策摘编》电子版,培训过后能够进一步深入学习。省科技厅向参会人员发放了调查问卷,了解科技政策落实过程中存在的困难和问题,听取有关意见建议,便于今后出台更加有针对性的政策措施和加大科技政策贯彻落实力度。

    下一步,省科技厅将继续做好科技政策宣传贯彻工作,将对国有科技型企业、科技型中小企业等进行有针对性的宣传培训,同时利用报纸、网站、微信等方式做好政策发布和解读,不断提升科技创新政策的知晓率,推动科技政策落地生根。

开   封

洛    阳

南    阳

新    乡 

郑    州

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号