当前位置:首页 > 图片新闻

省科技厅与开封市政府举行工作会商会议


发布日期:2017-10-13来源:发展计划处 阅读次数:0

    10月11日上午,河南省科技厅与开封市人民政府工作会商会议在开封市举行,会上双方就进一步加强厅市合作进行了深入的沟通和讨论,商定了厅市合作议题和有关重点任务,并签署会商议定书,议定共同推动开封市创新驱动发展,促进产业转型升级和经济社会可持续发展。
    省科技厅厅长张震宇,副厅长刘英锋,副厅长夏培臣,副巡视员王占波,开封市市委书记吉炳伟,市长侯红,市领导付磊、孙晓红、申建立出席会议。会议由刘英锋副厅长主持。
    会上,侯红市长介绍了开封近年来科技工作开展情况并结合开封创新需求提出会商议题,夏培臣副厅长对会商议题进行了回复,双方议定将优化创新载体布局、激发创新创业活力、推动民生科技发展三个方面作为会商重点工作,共同统筹推进。夏培臣副厅长和孙晓红副市长代表双方签订了工作会商议定书。
    吉炳伟书记代表开封市委、市政府向省科技厅长期以来对开封发展的支持和帮助表示感谢。他表示当前开封市正处于培育新动能、形成新格局的关键时期,迫切需要科技创新的强力支撑和驱动。这次厅市会商标志着厅市合作开启了新的篇章,将对开封转变经济发展方式、加快产业结构调整和转型升级起到重要的推动作用。
    张震宇厅长表示,近年来开封市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,科技工作实现了较快发展,有力支撑了开封经济社会快速健康发展。厅市科技会商是强化省市联动、共同推进全省深入实施创新驱动发展战略,加快区域创新体系建设的重要举措,要突出协调联动,强化省市科技工作一体化。省科技厅与开封市政府会商工作的开展,有着现实和深远的意义,有利于推动郑开“双创走廊”的建设,引入更多外部科技资源,推动开封经济换挡升级。双方要落实好本次厅市会商议定内容,发挥各自优势,协同配置创新资源,实现整体与局部科技创新工作的双提升。
    省科技厅相关处室负责人,开封市有关部门和各县区、部分高校院所、企业主要负责同志参加了会议。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号