当前位置:首页 > 图片新闻

河南省科技厅 驻马店市政府举行厅市工作会商会议


发布日期:2017-10-17来源:发展计划处 阅读次数:0

    10月13日上午,省科技厅与驻马店市政府举行2017年厅市工作会商会议。省科技厅党组书记赵建军、厅长张震宇、副厅长夏培臣、副巡视员王占波,驻马店市市委书记余学友,市委副书记、市长陈星,市委副书记李宝清,市委常委、常务副市长张昕,市委常委、市委秘书长李国胜,副市长冯玉梅出席会议。会议由张震宇厅长主持。

    陈星市长在会上从加强创新载体建设、推进产业转型升级、强化科技支撑体系三个方面作会商议题报告。夏培臣副厅长对议题进行了答复,并和冯玉梅副市长分别代表双方签订了工作会商议定书。

    余学友书记在会议上致辞并表示,厅市科技会商会议是市政府与省科技厅共同推动创新发展的重要举措。近年来,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列部署要求,始终坚持创新驱动发展,在全面推进“四个驻马店”建设,促进经济社会持续健康发展中发挥了支撑引领作用。驻马店将持续加大科技创新各项工作力度,确保会商成果落实落地,推动驻马店经济社会实现转型跨越、绿色崛起。

    赵建军书记在讲话时指出,驻马店近年来深入贯彻落实习近平总书记“科技创新”思想理念,主动把科技工作融入到各项经济工作之中,有力支撑了驻马店经济社会快速发展,为全省科技创新工作起到积极的借鉴作用。希望驻马店围绕全省转型发展攻坚战略部署,充分发挥区位和农业大市的优势,不断加大创新投入,培育建设一批创新引领型企业、机构、人才、平台,做优做大现代农业、装备制造等优势产业,为建设创新型河南、打造中西部科技创新高地发挥重要作用。这次会议之后,双方要把会商内容一一进行梳理,为下一步抓好落实奠定坚实基础;要找准切入点,实现省科技厅与驻马店工作的协调联动;要勤督导、重实效,使会商成果得到落实,真正为驻马店经济发展起到有力的支撑作用。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号