当前位置:首页 > 市县科技

许昌市积极推动科技金融结合 为企业提供融资支持


发布日期:2017-11-16来源:许昌市科技局 阅读次数:0

今年以来,许昌市结合科技型中小企业创新创业需求,积极探索,大胆实践,努力推动科技金融结合,为科技型中小企业提供融资支持。

一是搞好政策宣传。积极建立省市县(区)科技金融宣传推广机制,召开科技金融推广会、对接会,邀请银行、金融机构专家集中宣讲河南省科技金融结合优惠政策和项目,搞好银企对接服务,大力推进“科技保”、“科技贷”工作在全市启动开展。 

二是深入企业服务。联合金融专业管理机构星聚公司、中国银行等,深入科技型中小企业考察调研,针对企业融资难、融资贵等问题解疑释惑,发挥科技金融在线平台作用,重点推介“科技保”、“科技贷”业务的基本条件和贷款程序,广泛尽调、服务企业。

三是加强对接争取。积极推介该市科技型企业和科技创新成果,争取对该市科技金融项目的支持,同时积极支持中信银行、中原银行、华夏银行等金融机构在该市尽调企业,发展科技金融业务。

截至目前,许昌市科技局已联合金融机构深入调研80多家企业,发放贷款6000多万元,贷款银行有审批意向企业20家左右,金额2亿元左右。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号