当前位置:首页 > 工作动态

科技部科技型中小企业评价工作培训会(中部片区)在我省成功举办


发布日期:2017-11-17来源:河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室 阅读次数:0

    2017年11月14日,由科技部火炬中心主办、河南省科技厅承办的科技型中小企业评价工作培训会(中部片区)在郑州召开。来自北京、天津、河北、山西、内蒙、辽宁等14个省、自治区、直辖市科技厅(委、局)科技型中小企业评价工作机构负责人等共计250余人参加了培训。科技部火炬中心监理处、信息处有关负责同志出席了培训会。

    培训会上,科技部火炬中心有关负责同志介绍了科技型中小企业评价工作的背景和工作要求,布置了创新基金验收工作,解读了《科技型中小企业评价工作指引》、介绍了评价工作系统并进行了现场演示。河南、天津、河北、湖南四省进行了经验交流发言。

    党的十九大报告明确提出“加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”。此次培训会是贯彻落实十九大精神和国家创新驱动发展战略纲要的重要举措,对开展科技型中小企业评价工作对落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体、培育经济发展新动能具有重大意义。

    下一步,我省将以此次培训会为契机,大力宣传科技型中小企业政策,完善我省省、市、县(区)评价工作体系,构建全省评价工作服务网络,加强工作部署,加大精准扶持力度,努力推动全省科技型中小企业培育再上新水平。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号