当前位置:首页 > 工作动态

省科技厅党组召开全省科技管理系统学习贯彻十九大精神研讨会


发布日期:2017-12-01来源:办公室 阅读次数:0

    11月27日-28日,河南省科技管理系统学习贯彻十九大精神研讨会在郑州召开。这次研讨会是深入贯彻省委部署,落实我省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,将学习贯彻十九大精神在全省科技管理系统不断引向深入的主题活动。科技厅党组书记赵建军主持会议并作了主旨发言,省科技厅厅长张震宇传达了我省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神并安排部署了贯彻落实十九大精神的具体工作,厅党组成员围绕学习贯彻党的十九大精神交流了学习体会。全省18个省辖市科技局和10个省直管县(市)科技局的党组(委)书记参加会议并提交了书面交流材料,郑州市科技局、许昌市科技局、商丘市科技局、信阳市科技局、滑县科技局党组主要负责同志作了交流发言。科技厅机关各处室主要负责同志、省知识产权局领导及局机关各处室主要负责同志、省科技厅厅属各单位主要负责同志参加了会议。
    会议指出,十九大报告充分肯定了国家科技创新取得的巨大成就让我们信心更坚定;十九大明确提出在全面建设社会主义现代化国家的进程中把增强科技实力、建设创新型国家作为主要内容使我们目标更清晰;十九大报告中“第一动力”和“战略支撑”的表述把创新提到了前所未有的高度使我们感到使命更光荣;十九大报告对建设创新型国家进行了重点部署,明确了具体要求,提出了重大举措使我们实施措施更有力。
    会议从五个方面对学习贯彻十九大精神提出了要求。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓好抓实。二是要立场坚定、努力学习,切实提高新时代承担新使命的能力和本领。三是要解放思想、深入一线,认真解答十九大对科技工作提出的新课题。四是要真抓实干、攻坚克难,狠抓各项任务措施的落实落地。五是要加强党组织建设,转变工作作风,建设高素质勤政廉政的科技管理干部队伍。
    会议强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要落实到工作,最终要体现在行动。2018年是做好新时代科技创新工作的开局之年,全省科技科技工作将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平科技创新思想为指引,全面落实习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示精神,围绕建设中西部地区科技创新高地的战略目标,以郑洛新国家自主创新示范区建设为龙头,以加快培育引进创新引领型企业、人才、平台和机构为核心任务,以科技体制改革、科技开放合作、加大科技投入、优化创新环境等为支撑,力求在加大开放力度、壮大产业集群、扩大主体规模、放大政策效应上取得实效,务求增量上规模、存量有提升、改革有突破,各项工作有进展,为增强现代化经济体系建设提供第一动力,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大科技支撑。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号