当前位置:首页 > 工作动态

我省深入开展2017年度国家自然科学基金宣讲培训工作


发布日期:2017-12-06来源:自然科学专项基金管理办公室 阅读次数:0

    为努力提高国家自然科学基金项目的申请质量和水平,充分发挥国家自然科学基金的引领导向作用,省科技厅自今年10月中旬起,在全省范围内择优遴选了30余名承担过多项国家自然科学基金项目、实践经验丰富的专家,组成专家宣讲团,启动开展了2017年度河南省国家自然科学基金集中宣讲培训工作。
    此次宣讲培训活动主要面向我省高校、科研院所的科研人员,特别是近年来新入职的博士等青年科技人员,为其申报国家自然科学基金项目起到关键的“推、帮、扶”作用。截至目前,已累计举办18场宣讲培训活动,逾2600名科技人员接受了培训。通过系列宣讲培训工作,使我省广大科技人员清晰了解国家自然科学基金的各项规章制度和管理规程,及时把握相关学科的基础研究热点和发展趋势,系统掌握国家自然科学基金的申请技巧和注意事项,进一步增强申报国家自然科学基金的信心和能力。
    近年来,我省不断提升国家自然科学基金工作的管理和服务水平。自2016年起,每年组织开展宣讲培训活动。目前,宣讲培训成效逐步显现,长期以来国家自然科学基金项目总体水平较弱、资助率偏低的状况逐步得到改观,广大科技人员申报国家自然科学基金的积极性进一步增强。截至10月份,我省获得国家自然科学基金资助项目975项,较去年增长6.1%。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号