当前位置:首页 > 市县科技

漯河市新增5家国家级高新技术企业


发布日期:2017-12-14来源:漯河市科技局 阅读次数:0

近日前,漯河市有5家企业被评为国家级高新技术企业,5家企业分别是漯河市天龙化工有限公司、河南金山化工装备有限公司、河南合瑞电气有限公司、莲花医疗用品有限公司、河南郾漯粮食机械有限公司。

近年来,漯河市采取多项措施加大高新技术企业培育工作力度。一是建立健全工作机构,完善工作协调机制。出台了《漯河市加快培育高新技术企业专项行动计划(2017—2020)》,科技部门牵头,财政、国税、地税等相关部门配合,深入调研了解企业基本情况,按照高新技术企业认定条件以及企业成熟度择优选取,建立高新技术企业储备库,有针对性的对企业进行高新技术企业认定培育。市政府定期召开会议,协调解决高新技术企业培育工作中的重要事项。二是开展绩效考评,强化责任。将高新技术企业培育纳入各县区年度目标考核,进一步强化责任。三是认真落实政策,建立激励机制。落实好高新技术企业所得税优惠、企业研发投入所得税前加计扣除政策等,对经认定的国家级高新技术企业由市财政一次性给予50万元奖励。四是加强宣传与培训,营造良好氛围。举办了高新技术企业申报认定培训会,宣讲政策,宣传典型。五是切实转变工作方式,努力提高工作效率。建立领导班子成员分包县区企业制度,班子成员挂点跟踪,加强与分包县区企业的联系,动态掌握企业的运营情况,有针对性地协助企业解决在政策、科技、信息、人才、资金等方面遇到的实际困难和问题,促进企业做大做强。

目前,漯河市国家级高新技术企业达到40家。初步统计,前三季度,漯河市共完成高新技术产业增加值160.8亿元,同比增长31.9%,占规模以上工业增加值的31.4%,高新技术产业成为漯河市工业经济的重要支撑。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号