当前位置:首页 > 市县科技

滑县开展科技政策下乡进企业活动


发布日期:2017-12-18来源:滑县科技局 阅读次数:0

 

11月中旬以来,滑县科技局联合县工信委、金融办、安监局、各金融机构等有关单位在全县22个乡镇及产业集聚区召开银企授信暨企业家培训会,对企业家进行企业转型升级、科技创新、融资服务及安全生产知识培训,科技创新政策全面下乡进企业,此项活动科技培训已开展10次,到乡镇10个,培训企业家240多人。

此项培训活动,科技政策上重点讲解了国家创新形势、高新技术企业、中小企业备案、工程技术研究中心、科技计划项目、科技贷、科技保、专利权质押融资、专利申请及奖励等内容,把科技企业享受的优惠政策做了深入宣传和培训。

通过培训,使企业家们对科技创新有了新的认识,在新形势下,落实十九大精神创新意识,科技支持创新政策加深了了解,为科技创新的发展、创新驱动战略的实施起到积极推动作用。

省级创新型科技团队是河南省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在以我省经济社会发展战略和科技发展规划为基础,重点支持、吸引以河南省中原学者、河南省科技创新杰出人才为主体的优秀科技领军人才,依托国家或省级科技创新基地、国际联合研究中心(实验室)、院士工作站、新型研发机构等高水平科技创新平台,在重点学科领域、主导产业、战略性新兴产业及未来优先发展领域,从事自然科学基础研究、应用研究和开发应用。省科技厅将跟踪掌握科技团队建设情况,对研发活跃、成效明显的科技团队,给予后补助资金支持。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号