当前位置:首页 > 工作动态

我省新获批20家国家级星创天地


发布日期:2017-12-20来源:农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:0

    近日,科技部公布全国第二批星创天地名单,我省“鼎优瓜菜星创天地”等20家入选。截至目前,我省国家级星创天地总数达到50家。
    星创天地是国家2016年启动打造的农村版众创空间,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。
    省政府办公厅印发的《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》提出,到2020年,全省将建设300家星创天地,并明确将省级星创天地纳入省级科技企业孵化器的管理和服务体系。下一步,我省将积极推进星创天地建设,加强对星创天地的支持和引导,进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快推进农业农村领域大众创业、万众创新。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号