当前位置:首页 > 市县科技

“金丹现象”与传统农区新型工业化道路探索研讨会在郑州召开


发布日期:2018-01-10来源:周口市科技局 阅读次数:0

110日,由省政府发展研究中心、省社科院、郑州大学主办,郑州大学企业研究中心、郑州大学现代产业与企业发展战略研究中心承办的“‘金丹现象’与传统农区新型工业化道路探索研讨会”在郑州黄河迎宾馆召开。

出席会议的专家有中国工程院蒋士成院士、张全兴院士,中国社科院金碚会长,中国生物发酵产业协会石维忱理事长,南京大学李弘教授,省委宣传部赵铁军副部长,省政府发展研究中心谷建全主任,省农业厅刘保仓副厅长,省科技厅巴书平总农艺师,周口市政府路云副市长,郸城县委罗文阁书记,以及来自省、市、县直政府部门、金融部门、证券、中介、投资机构和新闻媒体的200余名嘉宾出席了会议。

此次研讨会围绕“‘金丹现象’与传统农区新型工业化道路探索”展开。河南金丹乳酸科技股份有限公司作为一个从豫东平原上土生土长的、以农产品为原料的生物科技企业,目前,金丹乳酸及系列产品生产规模已经达到国内第一,年产量达12万吨,50%以上的产品出口到欧洲、北美、东南亚等80多个国家和地区,市场占有率保持在世界第二、亚洲第一。

圆桌沙龙第二组议题为“‘金丹现象’对传统农区新型工业化道路的启示”,邀请了河南省农业厅副厅长刘保仓、河南省科学技术厅总农艺师巴书平、中国银行河南省分行副行长郭林、周口市人民政府副市长路云围绕“‘金丹现象’对传统农区新型工业化道路的启示”展开了讨论。

此次会议是2018年中原学术会议的开场秀,由省三大智库机构联合举办,聚焦十九大精神贯彻落实,聚焦农业大省农区工业化道路探索,聚焦创新驱动、产业升级、国际一流企业打造,聚焦精准扶贫与乡村振兴。此次研讨会的召开对农区工业化道路的探索以及对农产品精深加工、农区价值提升、农业产业升级、精准扶贫等方面有着十分重要的意义。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号