当前位置:首页 > 市县科技

信阳市科技局“四举措”谋划推动科技工作 冲刺首季开门红


发布日期:2018-03-29来源:信阳市科技局 阅读次数:0

乘风破浪正当时,快马加鞭自奋蹄。2018年,信阳市科技局坚定实施创新驱动发展战略,重谋划,明任务,强服务,严管理,引导信阳市科技工作驶入快车道,积极冲刺首季开门红。

一是重谋划,明确工作思路。今年初,信阳市科技局先后召开4次专题会议、业务例会研究谋划2018年全市科技工作,明确以“抓重点、补短板、强弱项”为全年工作主线,确定推动创新引领型企业、创新引领型平台、创新引领型人才、创新引领型机构、大众创新创业等重点工作,绘就全年科技工作“设计图”。

二是明任务,压实工作责任。3月初召开了信阳市科技工作会,旗帜鲜明地提出全市2018年科技工作任务和奋斗目标;并对重点工作进行了任务分解,分科室、单位制定落实方案,建立工作台账,明确了时间表和路线图,推动工作由“设计图”变为“施工图”。

三是严管理,持续转变作风。以深入学习十九大精神为抓手,进一步强化工作作风,严格管理,强化考勤,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,在抓常、抓细、抓早、抓长上下功夫,切实做到以严的标准要求干部,以严的措施管住干部,以严的奖惩机制激发局系统干事创业的热情和动力。

四是强服务,推动工作落实。坚持工作重心下移,服务端口前移。2018年新年伊始,信阳市科技局紧紧围绕全年工作目标,进一步落实“三分之一”工作法,组织六个调研小组对全市各县区进行“一企一策一专班”专题调研服务活动,督促高新技术企业企业开工,开展政策宣讲和培训,推动各项工作落实。

今年以来,信阳市科技局坚持更大的力度、更实的措施推动科技创新工作,取得了初步成效。按市委市政府要求,及时督导全市41家高新技术企业中39家开工生产,开工率高达95.1%;截止323日,在全市范围内已走访服务企业101家,帮助注册国家科技型中小企业118家,其中通过登记和公示的48家。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号