当前位置:首页 > 市县科技

南阳市校地合作暨科技成果发布交易会隆重开幕


发布日期:2018-04-12来源:南阳市科技局 阅读次数:0

410日,由南阳市人民政府主办,南阳市科学技术局、南阳理工学院、南阳科技大市场承办的南阳市校地合作暨科技成果发布交易会(春季)隆重开幕。开幕式由南阳市政府副秘书长蒋璞主持。南阳市委常委、副市长孙昊哲出席活动并致辞。

本次科技成果发布会以“产教融合、校企合作、携手创新、合作共赢”为主题,围绕该市“两轮两翼”、“九大专项”、“四梁八柱”的战略部署,展示和发布近年来我市产教融合、校地合作成果以及中科院、浙江大学等市外高端科研院所完成的拥有独立自主产权的科技成果。充分展示科技进步对全市经济社会发展的引领、支撑作用,实现企业需求和高校院所科技资源有效对接,加快推进科技成果转化和技术转移。

南阳市副市长孙昊哲在致辞中表示,南阳市委、市政府高度重视科技创新及其成果转移转化工作。围绕促进科技成果转移转化,积极出台了一系列奖励补贴政策,设立了专项资金和基金,引进了中科院河南中心、西安技术经理人协会等高端机构,搭建了以南阳科技大市场为核心载体的服务平台。此次校地合作暨科技成果发布交易会的举办,正是针对该市对于科技项目和科技成果转化的需求,为各级政、产、学、研、资搭建的一个高效务实的供需平台,是提升该市科技创新与经济发展融合的重要举措和积极探索,标志着该市科技成果转移转化按照“政府引导、高校承办、市场化运营”的模式,迈出了关键的第一步。

开幕式上,南阳理工学院校长刘荣英表示了对加强校地联系,促进科技成果转移转化及加强人才培养的支持,随后南阳理工学院与南阳市科学技术局签订了《南阳市支持南阳理工学院大学科技园建设意向书》。现场还进行了部分校企合作项目签约、科技成果转化签约和重大科技成果推介会。通过南阳科技大市场的积极筹备及布展,展会期间将以该市重点产业的发展需求为导向,展示和发布来自南阳高校、科研院所、中科院、浙江大学、西安科技大市场、济源科技大市场、运城科技大市场等单位200余项科研成果和100余项专利技术,并围绕产业链部署创新链,围绕创新链引来资金链,加快科技成果在南阳市落地转化。

此次举办的“南阳市校地合作暨科技成果发布交易会(春季)”,为南阳市科技成果优先在本地转化为生产力、转变为效益,推动全市产业结构转型升级,尽快形成企业产业有需求,成果转化有出路,科研人员有干劲,科技创新有力度的科技工作新局面提供了引领作用,为建设科技强市、质量强市、先进制造业强市、数字南阳、智慧南阳提供了有力支撑。

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号