当前位置:首页 > 市县科技

信阳市迅速传达学习2018年全省科技工作会议精神


发布日期:2018-04-19来源:信阳市科技局 阅读次数:0

2018417日上午,信阳市科技局召开局长办公会,传达学习2018年全省科技工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议全文传达学习了陈润儿省长对全省科技工作会的批示要求和霍金花副省长就落实陈润儿省长批示要求作出的批示,以及省科技厅厅长马刚所作的《聚焦“四个一批”“四个融合”打好创新驱动发展牌为全省经济高质量发展提供有力支撑》工作报告,并对全省科技工作会议精神进行了解读,研究讨论了贯彻落实意见。

会议强调,全省科技工作会议站位高远、实事求是、任务明确、措施有力,对2018年全省科技工作进行了全面安排部署,为我们做好2018年信阳科技工作指明了前进方向,提供了根本遵循、增加了前进动力。

会议要求,全市科技系统认真学习领会和深入贯彻会议精神,结合信阳实际,制定具体贯彻落实意见。会议明确,将围绕全省科技工作会议重点工作部署,以“抓重点、补短板、强弱项为全年工作主线,积极推进创新引领型企业、创新引领型平台、创新引领型人才、创新引领型机构“四个引领”建设,大力实施重大科技专项,加快推进创新创业,推动创新驱动提质增效。2018年,全市力争新培育高新技术企业20家左右,培育省级以上创新主体10家以上;培育省级科技创新创业平台载体(技术转移转化)10家左右,组建市级研发平台20家以上;力争建设市级及以上众创空间、科技企业孵化器、各类科技园区20家以上;大力实施重大科技专项,专利申请量实现翻番;加快筹建信阳大学科技园,争创国家农业科技园区。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号