当前位置:首页 > 市县科技

南阳市淅川县:科技驱动产业升级 人才引领转型发展


发布日期:2018-04-20来源:南阳市科技局 阅读次数:0

日前,北京院士专家科技咨询服务中心在淅川揭牌,以此为平台,为淅川汽车零部件企业把脉问诊,帮扶解困。

这既是北京与淅川深化对口协作的生动缩影,也是淅川县人才工作的累累硕果之一。2018年,淅川县以“诸葛英才计划”为抓手,持续推进“人才兴县、创新活县”战略,以科技创新驱动产业转型升级为主线,依托对口协作,着力高端引智、精准引才,为建设水清民富县强新淅川提供人才保证和智力支持。

淅川县紧紧围绕汽车零部件、生态农业等主导产业,积极引导企业以技术入股、合作研究等方式与行业协会、科研机构、高等院校合作,实现产业转型升级。

政策引导重激励。完善出台人才引进培育的实施办法、科技创新奖励办法等,重点引进培育一批汽车零部件、生态农业等产业急需的“高精尖缺”人才。加大对科技创新型企业的扶持奖励力度,每年拿出千万元重奖一批在技术改造、自主创新、品牌建设等领域取得优异成绩的企业。

项目扶持助发展。深入开展“招商引资突破年”活动,发挥产业集聚区聚才主阵地作用,加大招商引资力度,对高新技术企业、科技型中小企业、生态农业企业给予生产设施配套、贴息贷款等扶持,优先保证建设用地,确保一批重大项目落地。

 


主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号