当前位置:首页 > 市县科技

鹤壁市举办科技扶贫培训班


发布日期:2018-04-26来源:鹤壁市科技局 阅读次数:0

近日,由鹤壁市科技局、山城区政府联合举办的鹤壁市科技扶贫培训班在山城区石林镇人民会堂举行,区扶贫办全体干部,石林镇全体干部,镇属38个村党支部书记,安阳、濮阳、漯河知识产权局干部共200多人参加了培训班。

开班仪式上,鹤壁市科技局副局长闫辉鼓励参加培训的干部职工、特色产业致富带头人,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,进一步发挥科技扶贫的重要作用,全面提升贫困村的创新能力,凝心聚力、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

培训会上,邀请了漯河市知识产权局局长刘保才、市委组织部一科科长张志强等四位专家结合石林镇农业及党建的特色特点就农业病虫害综合防治技术、基层党组织建设、农业技术培训、现场观摩;果树修剪、施肥、病虫害防治等进行了培训。

这次培训班旨在提高广大农业干部及农民的科技文化素质,加快培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,促进农民持续增收,并鼓励农民群众要珍惜学习机会,努力提高技能,并尽快把所学的知识应用到农业生产实践中去,让科技带来更多财富,早日脱贫致富奔小康。

山城区石林镇中石林村村民张承仁在参加培训班后讲到:今天咱鹤壁市科技局组织这个技术培训班,我觉得很受感动,人家专家讲课讲的很贴近咱农村老百姓的生产生活,讲的很生动、很现实,特别是增加了好多农业上面的知识,希望这类活动咱们多搞几次,使农民受到更大的效益。

市科技局驻中石林村第一书记徐鹤伟讲到:中石林村是我们市科技局帮扶村,也是省级贫困村,市科技局党组高度重视驻村帮扶工作,结合单位的实际情况,对中石林村进行了大量细致深入的工作,对村里面的发展我们也做出了一定的贡献,村里面的各项工作也得到了省市区各级部门的认可。下一步,我们准备结合村里面的特色产业和实际情况,认真实施《2018年鹤壁市科技局驻村帮扶工作方案》,抓好各项工作落实;积极为村里找资金、找项目,为中石林村尽快脱贫,村民能尽快致富,做出我们市科技局应有的贡献和努力。


主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号