当前位置:首页 > 市县科技

开封市举办2018年度科技型中小企业“双提升”暨高企“中原行”暨知识产权宣传周科技政策宣讲培训会


发布日期:2018-05-03来源:开封市科技局 阅读次数:0

2018423日,开封市科技局举办了科技型中小企业“双提升”暨高企“中原行”暨知识产权宣传周科技政策宣讲培训会。开封市科技局局长赵文峰出席了会议并讲话,他总结了2017年度开封市知识产权、科技型中小企业、高新技术企业培育工作,希望参会企业借助此次培训,能够最大程度的享受科技政策带来的利好,不断提升企业创新发展能力,加快企业转型升级,尽快成为国家科技型中小企业,尽快成为高新技术企业,尽快在开封市形成创新型企业集群。

参加此次培训的有县(区)科技、财政、税局部门的主管领导和业务人员,以及列入2018年国家科技型中小企业和高新技术企业培育对象的企业、科技小巨人(培育)企业、高新技术企业、A类科技型中小企业、市级以上众创空间、孵化器等,共计270余人参会。

对口协作促提升。围绕汽车零部件加工、农副产品加工、电子商务等主导产业,与北京市科研院校和企业缔结紧密合作关系,形成教育、卫生、工业、农业等行业专业人才交流机制,力争信息、资金、人才等反哺淅川。

高端定位建平台。充分发挥“院士专家(淅川)科技咨询服务中心”等平台作用,真正动起来、活起来,争取更多科技成果在淅川开花结果。鼓励淅减、福森、林吉特、金博橡塑等优质企业把更多的资金和精力投入到科技创新上。

多种载体促交流。持续开展“北京院士专家淅川行”活动,积极为淅川县和清华大学、北京大学、中国工程院等科研院校建立沟通交流渠道,夯实合作基础,提高科技成果转化效率,提升淅川企业核心竞争力。

优质服务做保障。深入开展“项目建设服务年”活动,把优质服务打造成淅川品牌,积极牵线搭桥,当好企业与人才之间的“红娘”。合力推进“诸葛英才服务中心”建设,选聘人才服务专员,建立健全企业人才工作联络员制度,打造“一站式”服务窗口。

典型激励树导向。评选“十佳回创之星”,积极开展各类优秀人才和企业表彰活动,切实发挥先进典型的示范引领作用。在推荐“两代表一委员”时安排一定比例,不断提高引进人才的政治参与热情和社会地位,在全县营造尊重人才、重视人才、支持企业发展的良好氛围。

创优环境助发展。在支持企业发展、优化创新创业环境上做文章,定期召开政银企对接会,积极为企业解决融资难题。协调推进人才安居工程建设,做好“人才公寓”建设选址等前期工作。高标准打造阿里巴巴电商产业园、人才回归创业园和众创空间,真正为经济发展保驾护航,力争成为豫鄂陕边界有较强吸引力的人才创新创业集聚区。

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号