当前位置:首页 > 市县科技

驻马店市举办创建国家高新区专题报告会


发布日期:2018-05-09来源:驻马店市科技局 阅读次数:0

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全市广大干部充分认识创建国家高新技术产业开发区的重大意义,加快国家高新技术产业开发区申报创建工作,推动高新区高质量跨越发展,58日,驻马店市举行创建国家高新技术产业开发区专题报告会,邀请中国科学院科技战略咨询研究院副研究员、中国高新区研究中心执行主任刘会武作专题辅导报告。

驻马店市委书记陈星主持报告会。市委副书记、市长朱是西,市人大常委会副主任王志华,副市长冯玉梅,市政协副主席谢凤鸣参加报告会。

报告会上,评审专家刘会武以《以升促建,加快驻马店国家高新区的申报与建设》为题,从国家高新区晋升的背景与态势、加快晋升国家高新区注意事项、驻马店发展国家高新区的建议三个方面作了深入浅出的讲解,为驻马店市创建国家高新技术产业开发区提出了宝贵建议。

陈星在主持报告会时指出,本次报告会准确把握国家高新技术产业开发区的内涵本质和评价指标体系,积极适应新时代新要求,具有很强的指导性和针对性,对驻马店市开展国家高新技术产业开发区创建必将起到积极的促进作用。创建国家高新技术产业开发区,是推动驻马店市创新驱动发展、加快经济转型升级、建设创新型驻马店的重大举措,对于持续提升驻马店市科技创新工作水平、助推驻马店高质量跨越发展具有十分重要的意义。

陈星强调,本次报告会同时也是动员会,希望大家以此次报告会为契机,认真学习领会、深刻理解把握报告内容,充分认识重大意义,切实增强创建国家高新区的责任感、使命感、紧迫感,大力弘扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,坚定信心、勇于担当,精心谋划、对标达标,凝心聚力、众志成城,创新举措、以升促建,力争创建国家高新技术开发区的蓝图早日变成现实,为驻马店市加快实施创新驱动发展战略、实现高质量跨越发展提供强有力的科技支撑。

 

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号